第1号は低糖質ふすまパン

ホームベーカリー、最初に作るのは

低糖質ふすまパン

材料は今回新たに用意したのは、

低糖質ふすまパンミックス

スキムミルク

ドライイースト(金サフ)

f:id:natsuoken:20200630112437j:plain f:id:natsuoken:20200630112443j:plain

卵、無塩バター、塩、氷水は家にあるもので。

すべてをホームベーカリーに投入して 早焼きパンコースに設定。 待つこと、約2時間。。

f:id:natsuoken:20200630112711j:plain f:id:natsuoken:20200630112715j:plain

きれいに焼き上がりました!

釜からはスッと抜けました。

f:id:natsuoken:20200630112816j:plain

あまり汚れていないので、お手入れも楽そうです。

気になるお味は

おいしい!やわらかい!

誰にでも簡単にできるというのは本当でした。